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receta original para preparar el mejor lassi

Te cuento una receta secreta. En serio.

Hace justo un año estábamos en Delhi, la Vieja.

Esa que me gusta tanto porque es como volver al pasado, por ahí por la Edad Media, pero con los zapatos y la mirada del presente.

Verás.

Cuando caminas por Old Delhi, los sentidos se hacen poco para abarcar tanto.

Vives un mundo tan distinto, uno lleno de colores, de gente de rostros que hablan de diversidad, con personas que van y vienen, bocinas al por mayor, aromas a especias, contrastes y miradas al paso, que te encuentran.

Sientes mil emociones en la piel.

Y así fue como llegué a “el lugar”.

Uno de los más antiguos y conocidos para tomar un buen lassi con fruta fresca.

El imperdible y number one si vas a a Delhi.

 

El lassi es una bebida helada típica hecha de yoghurt natural.

Manjar de los dioses, en serio.

¡No te lo puedes perder si vas a India!  Sería como no ir al Taj Mahal.

 

Éste en especial.

De receta transmitida por generaciones dicen que, guardada como reliquia por el dueño del lugar, bajo la almohada.

Es lassi dulce, que el salado es intomable.

Pues bien.

Lo pedí con coco 🥥

Una delicia que sólo puedes tomar en algunas partes de India y en contadísimos lugares.

(El que sabe, sabe).

 

Y entonces, ¡tambores celestiales!

Llega el lassi con plátano, no coco.

De esas cosas que son un clásico en India,

donde uno aprende en verdad, a esperar lo inesperado.

 

Con cara de sorpresa y sutilmente, di a conocer “el error”.

Y aquí la India toda en una respuesta que, como siempre, viene acompañada de sonrisa:

 

“Madam, banana está perfecto.

Hoy es el día de Hanuman” (el dios mono).

 

Es la lógica india, la ‘Indian way’ que es fascinante, pero que uno nunca termina de aprender.

¿Qué tendrá que ver? ¿Será porque al Dios mono le gustan los plátanos? ¿No había coco? ¿Quéee?

Me quedé muda pensando y sólo sonreí de vuelta aceptando el vaso frío de cremoso lassi.

¡Estaba delicioso!

 

Es que a India hay que sentirla y vivirla, nada más.

 

Y… aquí la Receta para preparar el mejor Lassi del mundo mundial:

 

Receta clásica Lassie- sonrisal de Old Delhi (shhh… es secreta):

1 Taza de leche entera (puede con leche descremada pero no queda igual)

3 Cucharaditas de crema espesa

1 1/2 Tazas de Yoghurt griego sin sabor (si es hecho en casa, aún mejor)

+ azúcar rubia a gusto (2-3 cucharaditas)

+5 cubos de hielo.

+Fruta a gusto (coco rallado, plátano, mango, durazno, la que quieras).

 

Preparación:

Mezclar todo menos la fruta en la licuadora.

 Luego, mezclar la preparación con la fruta picada finita a mano, suavemente y sin licuar.

Deja un poco de fruta para decorar y agrega algunas semillas de cardamomo y canela en polvo como topping.

Servir en vasos.

 

Y listo!  A disfrutar que ya sabes, la vida es hoy! 🙌🏻

 

Abrazo de esos de amistad verdadera,

 

 

Pamela

 

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